永利皇宫会员登录系统,“黄河”“长城”“太行”三张名片亮相奥地利维也纳

发布日期:2020-01-09 12:30:25阅读:4355

永利皇宫会员登录系统,“黄河”“长城”“太行”三张名片亮相奥地利维也纳

永利皇宫会员登录系统,本报讯“山西省旅游资源丰富,世界文化遗产众多,是有着浓浓东方韵味的文化重地、历史重镇、旅游热土。中华文明的精髓在山西,中华古建的精华在山西,中华文化的根脉在山西。”近日,山西省文化和旅游厅在维也纳举行的推介会上,副省长张复明在致辞中作了如此经典的概括。山西“黄河”“长城”“太行”三张名片“壮美山西”在奥地利维也纳引起了极大关注。

推介会由山西省文化和旅游厅主办,中国驻奥地利大使李晓驷、山西省副省长张复明出席并致辞。李晓驷表示,山西历史文化悠久,被誉为“华夏文明摇篮”,素有“中国古代文化博物馆”之称。云冈石窟、平遥古城、五台山、杏花村汾酒、老陈醋、晋商、晋戏等蜚声中外。随着中国改革开放、经济转型升级、高质量发展,山西不断焕发出新的青春活力,欣欣向荣、蓬勃发展。他希望通过此次推介会,双方取得更多互利共赢的实质性合作成果,为中奥整体关系发展添砖加瓦、作出贡献。

推介会上,省文旅厅副厅长王琳从山西省的北部到南部作了山西文旅资源整体推介,从地上古建全国之最、珍品遗存琳琅满目、文化遗存原汁原味等方面进行了特色介绍,同时,重点推介了“黄河”“长城”“太行”三张承载着中华文明和“壮美山西”的靓丽名片。随后,双方旅行社签署了合作协议。

俊红