巴黎人国际网上娱乐,下一代Xbox主机将支持光追 配16GB G6显存和1TB SSD

发布日期:2020-01-09 12:23:28阅读:2850

巴黎人国际网上娱乐,下一代Xbox主机将支持光追 配16GB G6显存和1TB SSD

巴黎人国际网上娱乐,现在关于微软和索尼下一代主机的各种信息扑朔迷离,不过微软已确认将在下一代XBOX主机中将采用AMD Zen2处理器,但它并没有明确说明是否还将继续使用AMD的GPU。

上周国外某购物网站展示了PS5和下一代XBOX主机的参数规格以及定价,虽然随后将页面撤回,但还是被一些敏感的国外媒体捕捉到了新主机的部分信息。

根据外媒hardocp的爆料显示,下一代的XBOX主机将有2个型号,售价分别是499美元与299美元。

至于参数,499美元版本拥有16GB GDDR6显存(与内存共享)、GPU浮点性能则为12+TFLOPS;299美元的版本则只有12GB GDDR6显存(与内存共享),GPU浮点性能也降到到了4TFLOPS。二者都将采用8核16线程的AMD Zen2处理器,拥有1TB NVMe SSD以及DirectX光线追踪。

现在的问题是AMD尚未发布的Navi GPU没有任何迹象表明它能支持光追(它的老大哥Radeon 7都不支持),另外12+TFLOPS的单精度浮点性能意味着Navi需要有4000个左右流处理器以及1.5GHz以上的运行频率。相比目前的RX 580基本上是翻倍了,也不比Radeon 7弱多少。

Navi也许能在性能方面带来惊喜,但光追真是一时半会就能搞定的技术,恐怕微软等不了AMD那么久。

或许,在初代XBOX之后,微软又将再一次不得不在自家主机中使用NVIDIA GPU。