美性中文官方网站下载,车辆无法申请报废,这背后原因原是为了车主考虑……?

发布日期:2020-01-09 13:07:59阅读:4947

美性中文官方网站下载,车辆无法申请报废,这背后原因原是为了车主考虑……?

美性中文官方网站下载,导语

客运车辆报废难,无法更新

部门回应其实是好心遭误会

往常啊,经常会出现某司机驾驶过了报废年限的车辆,或者是某车主的过了报废年限的车辆被强制报废。

可今天要说的这个事恰恰相反,是想提前报废车辆都不行!这是怎么回事呢?

客车司机反映车辆逾期无法报废

福州晋安区鼓洋汽车客运服务有限公司的多位司机向我们反映说,这十多年他们一直从事鼓岭景区内的客运生意,为了保证游客和乘客安全,公司决定提前报废即将到报废年限的面包车。当这些面包车司机去申请报废面包车的时候,却一直没有通过,这又是为什么呢?

现在这几位司机每天开着即将到报废期限的车辆,心里总有点不踏实。

这位司机称,车辆没能及时报废是由于鼓岭管委会从中干预??

运管所:是误会,现在报废不合算

我们先来到了福州晋安道路运输管理所,工作人员解释称,营运车辆并非六年更换,而是八年,这些司机的车辆并没有到达报废的年限,还是能开的,但是只能开一年。

既然已经变成八年更换一次,那么这些车辆的使用年限应该还有两年,这只能开一年又是为什么?

运管所的工作人员提供了一份福州市人民政府办公厅的文件办理告知单。

原来啊,鼓洋汽车公司的运营有效期为2018年11月2日,并且到期后将不再对该公司批复运营证。

其实运管部门的本意是为了这些车主好,这车子更新之后只能在鼓洋汽车公司的运营有效期内开,也就是只剩下一年的时间可以运营,车主如果在这个时候选择报废车辆,那显然是不合算的!

但如果车主坚持要报废,那么鼓洋汽车客运公司就要做出运营到期自行处置营运车辆的承诺。

鼓岭管委会将负责协商司机生计问题

现在司机们在担心以后的生计问题,因此他们提出了,鼓岭管委会能不能给他们赚钱途径。

对于司机们担忧,福州市政府也已经考虑到了,所以在文件中注明由鼓岭管委会研究制定鼓洋公司退出景区营运方案。

采访当天,管委会并没有给出正面的回应,希望接下来车主们能与鼓岭管委会双方好好沟通一下接下来的问题,协商出一个双方都满意的结果。

你好我是

分割线

(´・ω・`)

如需帮忙,可拨打我们的栏目热线

0591-38280880

菜单里点击下方的

“维权爆料”

爆料您的身边事~

如需转载文章

请向小侠申请授权哦~

不然,被小侠发现的话

后果可是很严重哒!