93686金多宝论坛168,「警惕」冬季儿童肺炎高发,家长不可忽视

发布日期:2020-01-08 18:47:46阅读:2394

93686金多宝论坛168,「警惕」冬季儿童肺炎高发,家长不可忽视

93686金多宝论坛168,进入冬季后,天气越来越冷,各种病原体却开始流行、肆虐,医院的儿科也变得越来越热闹。最令家长担心的,莫过于孩子得了肺炎。

所以,家长朋友们需提高警惕,孩子一旦出现严重的发热咳嗽、呼吸困难等症状,就要考虑到肺炎的可能,需及时到医院就诊,避免耽误治疗。

◆◆什么是小儿肺炎◆◆

肺炎是以咳嗽、气喘痰鸣、发热为主要症状的肺部疾病,一年四季都可能发生,以冬、春两季为多,是儿科的常见病。

年龄越小,发病率越高,病情重者越多。

◆◆如何预防小儿肺炎◆◆

1.注意保暖

冬春季节注意保暖,室温保持在22度左右,带孩子外出时要防止着凉,气候冷暖骤变时及时增减衣服。

2.加强锻炼

大孩子要加强身体锻炼,合理安排生活,参加适量运动,如慢跑、步行等。

3.注意饮食和个人卫生

饮食方面注意避免辛辣刺激,避免过甜过咸,注意个人卫生,积极预防感冒。

4.避免交叉感染

如果家里有人感冒咳嗽,应该与小儿隔离,并且尽量不带孩子到密闭不通风的公共场所,如:超市、影院等。

圣玛丽亚医院提醒您:小儿肺炎不容小觑,如果您的宝贝有类似症状,请及时到医院就诊。

本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

manbet体育滚球