凯旋信誉,时隔一年 达州这位护士收到一个神秘包裹

发布日期:2019-12-29 10:24:46阅读:2800

凯旋信誉,时隔一年 达州这位护士收到一个神秘包裹

凯旋信誉,卢星潼 封面新闻记者 罗轩

10月17日,马体宇的手机上突发收到了一个取快递的短信,因为自己平时不怎么网购,最近也没有买东西,心中正在纳闷。纳闷之余,她也没有多想,只以为是家人买的东西寄到了她单位。于是,下班后取了包裹直接带回了家。

让马体宇感到意外的是,回家打开包裹一看,原来是一面锦旗,上面写着“家一般的温暖、亲人一般的呵护,感谢泌尿外科全体医护人员”。原来马体宇是达州市中心医院泌尿外科的护士长,这面锦旗毫无疑问是曾经的一名患者或家属寄来的。

“看到落款的时候有点懵,真的记不起是哪个病人”。于是,马体宇按照快递单上寄件人的号码打过去,“听我打电话过去,老人家语气激动,说他是病人家属,他儿子康复状况良好,目前在外打工。因为国家扶持,自己在渠县农村种果树和照顾孙子,实在走不开,所以才想到以快递的方式表达一下感谢。”

经过电话沟通后,马体宇才弄明白,原来,寄件人的儿子在2018年1月因为外伤致尿道损伤第一次入院行膀胱造瘘术,经过一段时间休息,6月再次入院行尿道瘢痕切除端端吻合术。术后康复状况良好,病人及家属都很满意,一直惦记着要感谢医院。“这个病人真的没什么印象了,因为我们对每个病人都是一样的。”

当时的管床医生泌尿外科副主任医师黄超说,时隔一年多,病人还惦记着要来感谢我们,说实话我们心里非常感动。不管以什么形式,都是对我们日常平凡工作的肯定,对医院医护质量、医德医风的肯定。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】