鸿利直播吧,“你都20岁了,怎么还不结婚啊?”

发布日期:2019-12-27 13:19:48阅读:1257

鸿利直播吧,“你都20岁了,怎么还不结婚啊?”

鸿利直播吧,姐姐举办婚礼的时候,我因为某些事情耽搁了,还在学校呆着。母亲发了视频和照片过来,我给姐姐发了几句祝福,就去忙自己的事情了。

等晚上九点多的时候,母亲发了视频邀请过来,我点了“接受”,母亲开口便问我看没看那些视频和照片,我点头,母亲先是笑嘻嘻地告诉我,在新人朝父母行礼的时候,不苟言笑的伯伯居然当着那么多人的面掉眼泪了。

然后还颇为感慨地和我说,如果哪天我结婚了,她一定不会去。

我明白她是怕到那一天她会失控,于是笑着回她,说还远着呢。

母亲却是极其认真地说,其实没几年了。

不想继续再聊这个,连忙扯了其他话题,以为这类话题到此就结束了,没想到的是回到家之后还有一出。

我回到家之后没两天,父亲也出差回来了,饭桌上的闲聊再次提到了这件事情。

母亲很认真的和我说,“你可以谈个恋爱了,都20岁了。在大学里的恋爱虽然不一定长久,但最起码还是很纯洁的。”

我一脸迷惑。

接着妹妹吃着饭,毫不客气地说,“结婚就不指望了,姐姐你到现在还没有个男朋友。”

这种时候一直以来都会说“不急”的父亲居然思索了一会儿,和我讲,“要不你今年年底也带一个回来好了。”

我吃着饭都险先被呛着。

我居然就到了被催着谈恋爱的年纪,明明两年前还是耳提面命地让我不要谈恋爱,好好学习。

其实后来也能理解父母为什么会有想让我谈恋爱的想法了。

他们身边朋友的儿女,这几年都陆陆续续结婚给他们送来请帖,参加了几次婚宴,这种想法就自然而然地出现在他们的脑海中。

其实姐姐也就才23岁,和她在大学里的谈的男朋友结婚了。

两个人一起毕业,一起在长沙工作,然后同居,最后确定是彼此,就走入了婚礼殿堂。

想来还是很不可思议。

姐姐在我脑海里的印象,依旧是我六年级的时候遇到她的模样。

那样的活泼肆意。

记得跟她一起躺在她家的沙发上,两个人盖着毯子闲聊,也记得放假的时候和她一起盘腿坐在地毯上,吃着零食看着电视,说说笑笑。

可如今,她已经嫁人了。

看着母亲发来的相片,看着那个画着精致妆容的姐姐,是真的很美。

心里却是忽然觉得有一丝丝惆怅,说不出的怅然,原来我们是真的长大了,姐姐都要嫁人了。

脸上的笑容温柔大方,却再也没有那时的活泼肆意。

时间推着我们往前,一个不留神,我们也到了能够谈婚论嫁的年纪。

前几日陪着好友去象州泡温泉,美曰其名去旅游,其实她是打着旅游的旗号,去见她的男朋友了,把我和另一个朋友当掩护。

想着她和她男友一直以来都是异地,假期也就才见了一面,她男朋友的父亲虽然支持这段感情,他的母亲却像是电视剧里的恶婆婆一般,三番五次地阻拦他们见面。

基于这种情况,又想着索性也能泡温泉,只要不被当面秀恩爱,被当做挡箭牌也随意,就跟着去了。

刚下车的时候,就看到她的男朋友站在车前,等着我们。跟着他走了到了停车场,才发觉她男友是开着车来接我们的。

坐上车的时候,我心里唯一的想法居然是,原来我们是真的成长到能够自己拿证开车的年纪了。

两三天的小旅行结束之后,好友在返程的途中异常兴奋,完全不似要分别的小情侣。

我疑惑,问她怎么那么开心。

她眼角眉梢都是喜悦,高兴地告诉我们,她男朋友的母亲对她男友说,等毕业有了工作,就把她带回家来。

这摆明了就是终于认同了他们的感情,也支持他们在一起了,甚至于他的父亲已经在规划着,在闺蜜工作的地方附近买一套房子给他儿子。

我心下了然。

他的父亲也太了解他儿子了,清清楚楚地知道,好友在哪里,他儿子就会在哪里。

分明离毕业也还有一段时间,我却感觉不用多久,我的这位好友大概就要嫁人了。

有几个小学同学的朋友圈,我是真的除了点赞之外,说不上一句话了。

她们都嫁人了。

有了自己的宝宝,朋友圈里除了晒自己孩子的照片,就没有别的内容了。能聊些什么呢?我总不能跟着她们聊育儿经吧。

你什么时候会觉得自己真的长大了?

我最近会给出的回答,大概就是你父母开始告诉你,你都20几岁了,是时候该谈个恋爱了。

什么时候才算是“是时候”了,自然就是你长大的时候了。

你再也不是从前那个,只需要顾好学习的学生了。你的身上开始出现很多层身份,你需要面对很多不一样的事情,很多至关重要的选择。

恋爱,结婚,生子。

你的身上开始出现了这三个人生目标,无论是自愿又或是被动接受,身上都会打上这些标签。

现在过年去亲戚家拜年,听到的最多的提问再也不是和学习有关的,比如“这学期考得怎么样啊”、“学习怎么样啊”,“学习辛不辛苦啊”之类的。已经全都变成了“谈恋爱没有啊”、“班上的男生怎么样啊”,“有没有人追你啊”之类的话题。

“你都20岁了,也是时候该谈个恋爱了。”

大概是的吧,可是恋爱这件事情呀,还是应该看缘分,急不得。

无论是父母,还是家里的三姑六婆再怎么催你找对象呀,都别太理会。

对的人已经在路上了,别着急。

美狮贵宾会怎么注册