68娱乐场贵宾厅,作为渣男的爱因斯坦

发布日期:2019-12-27 09:15:08阅读:2791

68娱乐场贵宾厅,作为渣男的爱因斯坦

68娱乐场贵宾厅,因为给学生上的课文,有关爱因斯坦和他的相对论,于是去找相关资料,找到一部英文纪录片片就叫做《爱因斯坦和相对论》,我如获至宝,立即看完——除了了解了相对论以外,还有意外发现,那就是,用今日的中国流行语来说,爱因斯坦是个渣男。

当然,这并不能否认爱因斯坦的成就——科学上的,以及道义上的。在科学上,他成就超过了大多数科学家的成就,颠覆了牛顿奠基的时空观,是人类历史上里程碑式的发现。直至今天,与我们生活息息相关的很多科技都与他的发现有关;在道义上,他是和平主义者,反对自己的祖国——德国发动战争,为此,与多年的挚友分道扬镳——他的挚友用自己的科学发现,制造毒气,用于战争。而爱因斯坦则与一些其他反战的科学家联名撰写了《告欧洲书》,虽然没有被发表。

但是,真的是矛盾的很,这样一个伟大的人,竟然是地地道道的渣男。

先谈他的妻子,米列娃。米列娃,才女,与爱因斯坦在瑞士联邦工学院同班同学,是班上唯一的女生。爱因斯坦爱她的时候,也是疯狂无比。结婚以后,米列娃以满腹才华支持了爱因斯坦。爱因斯坦的狭义相对论,少不了米列娃的功劳——在本质上,米列娃也是物理学家,她跟他共同思考,帮他核查计算的结果,功不可没。可是,爱因斯坦和小时候的玩伴,表妹艾尔莎重逢,然后暧昧,两个人也并不避嫌——爱因斯坦甚至常常和米列娃聊艾尔莎——这当然引起争吵。后来爱因斯坦要离婚,米列娃想重修旧好,他们的好友也是劝和不劝离——不知为何,和中国人一样。爱因斯坦同意不离婚,但提出了让我觉得他实在是渣男的条件:一、米列娃要将他的饭送到他的房间。二、米列娃不能和爱因斯坦讲话,除非爱因斯坦先想和她说话。三、两个人不能亲密。这是多么的渣!这明明是欺负人,以自己明显的优势去欺负一个跟他比起来完全弱势的女人,而这个女人是对他有过极大帮助的并且为他养育了两个孩子的结发妻子!显然,他已经忘记了米列娃对他的帮助!可见当一个男人不再爱一个女人,她连一个陌生人也不如——为了那些陌生人不遭战火的蹂躏,爱因斯坦还慷而慨之、义愤填膺地写下了《告欧洲书》了呢!所以说,女人不论才气,只论运气——有才如米列娃者,也遭此厄运!

可是米列娃拒绝了这些耻辱的条件!在这一点上,有才的女人到底显示出了尊严与骨气。于是爱因斯坦,又提出了另外离婚的条件,他年,若得到诺贝尔奖,便将奖金赠与米列娃,让她抚养孩子,衣食无忧,条件是离婚。从这一点上看,爱因斯坦还不算太渣,对于妻子,一些男人给爱,但没钱给;一些男人不给爱,但给钱;很渣的男人不给钱不给爱只给气。爱因斯坦不给爱,能给钱,也能算是负责了。于是米列娃同意。所以,这篇文章的题目,我本来是写做“那个不算太渣的男人——爱因斯坦”。但是,因为写这篇文章,我又查了点资料,于是又改了现在这个题目!唉,真不幸,他的确是渣男。

于是1921年,爱因斯坦获诺贝尔奖,如约,付钱离婚。恭喜米列娃,过上了有房、有娃、有钱的好日子!那房子在苏黎世,一栋三层的小楼,甚是美貌。

爱因斯坦如愿娶了表妹艾尔莎。艾尔莎享受了爱因斯坦夫人的名声、荣耀。本以为故事到此结束,查得资料却显示,在与艾尔莎的婚姻中,爱因斯坦还有6个情人。其中一个是苏联美女间谍,这位美女让爱因斯坦到死恋恋不忘。

奇怪的是艾尔莎,爱因斯坦对她亦不避讳,就像当初和米列娃谈起她的那样,和她谈起他的众多情人。艾尔莎竟然还能维持下去。大约是为了风光,过着见人欢笑背人愁的日子。也许不是,爱因斯坦夫人这一名头就能让她满足,别的都不重要。

所以说,无论他在科学上有多么大的成就,无论对其他人多么道义,对妻子,爱因斯坦的确是渣男。

大约是命吧,纪录片中,说爱因斯坦是一个“brutely honest man”,是一个诚实的近乎残忍的男人。我认为,其实不是诚实,是不爱,因为不爱,所以不在乎她们被伤害,所以他对妻子们夸赞他的情人,说出他对情人们的依恋,反衬出他的妻子们是多么的不堪。

上课时候,放这个纪录片,主要是将相对论那一段,但是大约有两三分钟放到爱因斯坦对米列娃提出的条件。

我对我的女生们说,千万要有自己的工作。人本来就应该依靠自己,因为这世界最应该对你负责的就是你自己。如果有一天,有人说你可以依靠他,不必当真,但也可以享受一下温情,但是你的底气是你可以依靠自己。他好的时候,享受两个人的幸福甜蜜——那毕竟也是人世间一道美景;他不好的时候,你依然光辉灿烂,毫无畏惧,因为你还有底气十足的自己。