首存赠送100金,在开始卖车之前,这些车企都曾做过什么?

发布日期:2019-12-25 16:34:38阅读:4570

首存赠送100金,在开始卖车之前,这些车企都曾做过什么?

首存赠送100金,我们知道,世界上大多数车企都是造车起家的,然而,很少有人了解,这些车企在造车之前,曾做着一些与车无关的买卖。那么今天我们就来盘点一下,有哪些车企,曾是"半路出家"的。

一个品牌的根源所在,常常是最重要的东西,无论是什么样的企业,都会以最开始所做的事情为自豪,无论那时属于哪一领域。今天将要提到的品牌,他们自创立起的很长一段时间里,都在造发动机、造飞机,或是火车等等,例如杜卡迪,一百年前它是靠做收音机起步……

no.1 欧宝

作为世界上历史最悠久的汽车制造商之一,你也许会认为,它自成立的第一天,就是一家汽车公司。实则不然,欧宝创建于1862年(那个时候哪儿来的汽车),而他们的第一辆汽车,则是在1899年问世的。那么,这时你一定好奇,在过去的37年里,他们究竟干了些啥?

欧宝创始人adam opel在德国吕塞尔斯海姆的一间牛棚里,开始以造缝纫机为生,他们为客户定做缝纫机,因此在事业上小有成就,这使得他能够将"公司"搬进一个更大、更干净的空间里。在此之前,opel先生还搞了个大事情——生产高轮自行车,意想不到的是,这些自行车居然比缝纫机卖得还成功。从中发现商机后,为了将生意进一步扩展,opel选择与friedrich lutzmann合作,开始了汽车的生产,于是就造就了今天的欧宝汽车。

no.2 标致

标致在造汽车之前,同样也造过自行车。然而,这家公司最初的几款商品竟然是咖啡机、胡椒研磨机以及食盐粉碎机,其中后两种产品至今仍然在售,可见标致是有多高产。此外,标致还曾以钢制物品为名,他们将钢材制作成锯条、钢丝轮、雨伞架、钢棍等各种各样的物品。自行车则是紧随其后出现,标致自行车的设计,在当时曾备受人们称赞。不仅如此,一战期间,标致还造过武器,与军用车辆同时生产。另外,1949年成立的捷富凯物流公司如今也成为了标致雪铁龙集团旗下一分子。

no.3 现代

汽车只是现代集团的一个部门,电子产品和重工业同样也是现代集团的强项。这家公司成立于1947年,起初以建筑业为主,不久后,他们拓展了造船、造车、电子产品,甚至电梯等业务。然而在创始人郑周永去世后,集团就开始了分裂。

no.4 斯柯达

斯柯达作为捷克第二古老的汽车品牌之一,同样也是从自行车发展成汽车的,其二位创始人,一个是书商,一个是工程师,他们的共同点是对自行车充满着疯狂热爱。书商vaclav klement由于不满于手中一辆德国产自行车的质量问题,便用捷克语向其生产厂商seidel&naumann写了一封信,要求进行维修。然而据说这封信并没有起到什么实质性作用,于是klement灵机一动,打算与合伙人vaclav laurin开一家自行车修理厂。后来修理厂慢慢做大,变成了一家公司,身为机械师的合伙人就帮助klement设计并制造了一批自行车,并收获了很大的成功。在那之后不久,他们便开始了向汽车行业发起挑战。

no.5 丰田

丰田是全世界最大的汽车制造商之一,而很少有人知道他们也很擅长制造自动织机。丰田自动织机的最大亮点就是它的"自动"——一旦出现了大大小小的问题,机器会自动停止运转,以确保工作质量。丰田自动织机创始人丰田佐吉将专利卖给了英国的合作伙伴,并借此契机开始了自己的汽车事业。丰田曾经名叫"toyoda",意为"肥沃的稻田",听起来有些土气,也没有"toyota"那般朗朗上口,遂改名为"toyota"。

当然,除了以上这些品牌,铃木也曾效力于纺织业,而马自达呢,本是一家生产工具的企业……