虚拟币注册送币,土豆别再炒土豆丝,这样炒比肉都香,鲜美味道浓,越吃越上瘾!

发布日期:2019-12-25 16:05:47阅读:2944

虚拟币注册送币,土豆别再炒土豆丝,这样炒比肉都香,鲜美味道浓,越吃越上瘾!

虚拟币注册送币,小朋友一直念叨着妈妈炒的“薯条”,说是上次吃了还想吃。好吧,其实不是薯条,是土豆条,酸辣的土豆条吃起来格外的好吃呢!比起薯条真的是营养很多,最重要的是干净卫生嘛!这不,答应了小朋友的要求那就赶紧炒起来吧!

在我家土豆是易耗品,每个星期都要买上3-5个备着,因为土豆的做法实在是很多了。一直以来我家的土豆都是炒各种土豆丝,青椒土豆丝啦,醋溜土豆丝啦,等等,炒丝的话都是擦丝。因为对于刀工不好的我来说,土豆丝实在切的不咋地,自己切的话就是切土豆条。红烧土豆条,酸辣土豆条,都是很受到家人喜欢的。

所以不要总是炒土豆丝了,切成条也比擦的土豆丝好吃哦!给土豆换个做法和味道,好吃停不了,鲜美味道浓,越吃越上瘾!

土豆的营养:土豆中丰富的膳食纤维和丰富的钾盐,属于碱性食品,其含量与苹果一样多,所以多吃土豆还是很有营养的。值得注意的是胃肠对土豆的吸收较慢,食用土豆后,停留在肠道中的时间比米饭长的多,所以更具有饱腹感,同时还能帮助带走一些油脂和垃圾,具有一定的通便排毒作用。所以常吃土豆对身体还是有需要的。

酸辣土豆条

1、食材准备;土豆一个,削皮,切成宽一厘米的粗条,漂洗干净沥干水。小米辣几个洗净切碎。大蒜2瓣,拍扁切碎。

2、热锅热油先将小米辣和蒜末爆香,倒入土豆条,翻炒均匀。添加作料:盐、生抽、糖、胡椒粉、蚝油,将土豆条翻炒均匀。

3、倒入没过土豆条的热水或者高汤,大火煮沸,中小火焖煮3-5分钟,看到剩下少许汤汁的时候倒入一点醋,大火收汁即可。